Jornais gringos destacam Rio e Alex Atala
18/02/13 08:00O Brasil marcou presença forte nos jornais gringos de domingo. E só notícia positiva.
Na revista mensal do “Wall Street Journal”, Alex Atala ganhou seis páginas no artigo chamado “The Year of Cooking Dangerously” (o ano de cozinhar perigosamente).
A íntegra em inglês está na página online do jornal, aqui.
Diz que o restaurante D.O.M. é o melhor do continente e, “agora, talvez, do mundo”. Fala das viagens de Atala pela Amazônia, quando um amigo foi sequestrado, e do seu passado punk rock.
“Problemas, drogas, brigas”, diz Atala. “Eu parecia um verdadeiro junkie […] Não tínhamos muita heroína em São Paulo. Mas cocaína, um monte. E foi quando apareceu o ecstasy, era muito forte.”
Já no “New York Times”, o Rio de Janeiro é a capa do caderno de viagens.
A jornalista sugere vários lugares interessantes, como o Bar Jobi e a franquia Mil Frutas. Ela também fez uma visita pela Rocinha e sugere a companhia “Favela Adventures”, “operada por locais”.
O mais engraçado é no começo, quando diz que as pessoas aplaudem o pôr-do-sol. Isso ainda acontece?
“At the moment when the neon-pink sun slips below the horizon, everyone stops, stands and claps: a nightly salute to city, beach and sky.”
Fico feliz, realmente o Atala é incrível.
Ainda se aplaude sim o pôr-do-sol, que maravilha, parabens.
enquanto isso, na FSP, só notícia ruim sobre o país. E nada sobre as empreiteiras que bancaram Aref e Aurélio Miguel – e provavelmente, pagaram muito anúncio de domingo.