Fast food saudável em Los Angeles
29/04/13 10:00Tem muita opção de hambúrguer em Los Angeles, como em qualquer outra cidade americana (aqui, em especial, não deixem de ir no In-n-Out). Mas tem também muitas opções de comida rápida e saudável.
Dois lugares que gosto muito: Veggie Grill e Lyfe Kitchen.
O primeiro é uma franquia de restaurantes vegetarianos que fingem não ser vegetarianos. O cardápio tem uma parte só para “burgers”, mas sem carne. E tem vários pratos com “chikin” e “carne asada”, mas também sem carne. Tudo muito estranho, mas muito gostoso.
Tem também muitas saladas com quinoa e couve (“kale”), o vegetal da moda. De sobremesa, recomendo o bolo de cenoura ou o cookie de chocolate.
Tem um Veggie Grill do lado do meu cinema favorito, o Archlight Hollywood. A franquia com sede em Santa Mônica (Califórnia) dobrou de unidades em 2012 e promete dobrar de novo em 2013. Hoje, são 16 locais nos Estados da Califórnia, Oregon e Washington.
Já o Lyfe Kitchen é a nova aventura gastronômica de Mike Roberts, que passou três décadas trabalhando no McDonald’s, incluindo dois anos como presidente global. Ele saiu da empresa para ir em busca de comida saudável para as massas, com gosto e sem culpa.
O primeiro Lyfe Kitchen (o nome significa “love your food everyday”, ame sua comida todos os dias) abriu em 2011 na cidade de Palo Alto, no Vale do Silício, na baía de San Francisco. A unidade em L.A. abriu neste ano, em Culver City. Outras dez nos EUA devem começar a operar até o final do ano.
Roberts diz que a comida tem “preço baixo” e é feita rapidamente, como numa rede de fast food, mas os termos são relativos. Em média, os pratos levam oito minutos para ir à mesa e custam de US$ 8 a US$ 15 (R$ 16 a R$ 30).
Não tem Coca-Cola, e sim “refrigerantes de ervas”, como um de morango com alecrim e água com gás, além de vinhos e cervejas orgânicos. Minha sobremesa preferida é um creme de chocolate que substitui leite por leite de coco (foto acima).
O prato mais popular é o “fish tacos”, duas tortilhas com peixe grelhado e salada, com 527 calorias e 734 mg de sódio, segundo o cardápio.
“Tive uma grande experiência no McDonald’s, respeito a empresa. Agora quero aproximar fazendeiros, agricultadores e donos de restaurantes”, disse Roberts à Bloomberg.
O executivo deixou a multinacional em 2006 após ficar conhecido por acrescentar ao cardápio da rede itens saudáveis como saladas, iogurte e maçãs.